Приветственное письмо участникам конференций

Уважаемые участники ежегодной международной конференции «Человек и природа. Проблемы социоественной истории» и молодежной научной школы-конференции «Человек и природа: технологии обеспечения продовольственной и экологической безопасности»!
Правообладатели научного наследия основателя социоестественной истории Эдуарда Сальмановича Кульпина рады приветствовать вас на открытии XXVI конференции СЕИ и поздравить с началом работы молодежной школы-конференции.
За время своей истории конференция «Человек и природа. Проблемы социоественной истории» получила признание среди отечественных и зарубежных специалистов, благодаря тому, что придерживалась выбранному ей курсу: искать ответы на вызовы времени, разрабатывать новые пути решения тех социально-экологических проблем, которые не удается решить в рамках отдельных традиционных научных дисциплин. Изначально одной из ведущих задач конференции было фактическое объединение усилий специалистов гуманитарных и естественных наук, консолидация их научного опыта, создание научного сообщества, инициирующего совместные научно-исследовательские проекты.
В этом году произошло значимое событие: к традиционной конференции по проблемам СЕИ примкнула молодежная научная школа-конференция, благодаря чему, в их совместной работе актуализируется одна из важнейших задач — научная преемственность, передача опыта молодым представителям науки. Особо хочется отметить работу оргкомитета, благодаря чьим идеям и усилиями это начинание осуществилось. Сегодняшнее открытие молодежной научной школы — начало нового важного этапа в развитии социоестественной истории, и мы надеемся, что в будущем она сможет стать одной из приоритетных отраслей в развитии СЕИ. Надеемся, что традиционная черта конференции СЕИ — атмосфера свободной и творческой активности научной мысли, будет способна создать наиболее благоприятные условия для профессионального роста молодых ученых.
Поздравляем участников двух конференций, поддерживаем в ваших начинаниях и надеемся, что объединение научных усилий и опыта, как и прежде, будут способствовать успешному развитию социоественной истории и науки в целом.

Кульпина Н. С.
Павлова Ю.Э.
Бессарабская И.Э.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.